23:56 

Глава 58. Gunfire (Под обстрелом)

Mangastream (Gunfire) online
www.fuku-shuu.tumblr.com (Gunfire) online и текст перевода
104 squad (Под обстрелом) на эдалте

1. Что было
Стохесс. Сражение между Кенни и Риваем на крыше дома.
Погоня за Риваем, который уворачивается от пуль и влетает в салун.
Кенни и Ривай разговаривают друг с другом.
Ривай пользуясь отражением в бутылке стреляет в Кенни и вылетает из бара.
Ривай достигает свой отряд, убивая на своем пути людей.
Отряд Ривая пытается оторваться от членов центральной военной полиции.
Одна из ЦВП (по-русски центральной военной полиции) выбила у Жана оружие из рук, а теперь пытается убить его.
???. Кенни вытаскивает Эрена из гроба, Род снимает кляп Хистории и обнимает ее.

2. Персонажи
Ривай - главный поставщик экшена на протяжении всей главы. Был неприятно удивлен "сюрпризом", был просто в ужасе от перспективы получить пулю в лоб, точнее, был в ужасе вообще от происходящего. Давно следовало понять, что УПМ - это ракета, а тросы нужны только для того, чтобы не взлететь и не стать спутником земли :facepalm: Что еще можно сказать? Ривай уворачивается от пуль и вообще он вовремя сообразителен в бою (а это правило для хорошего экшена), например, он использовал плащ, бутылку, стул, тело. Чтобы сбавить градус бессмертности, Исаяма полоснул левую щеку осколком кирпича (везучий сукин сын). После того, как вылез из бара был зол или, по крайней мере, выглядел очень устрашающе, убил тросом (наконечником эээ троса (у меня нет слов)) некого Дюрана, и вот этого парня как-то прикончил. Да еще пробежался по крутой крыше с трупом, в который стреляли разрывными пулями, бросил его на свидетелей, успевая при этом порезать затылок и шею опешивших вояк. Попросил Микасу убивать, если понадобиться, а потом смотрит на нее (на Жана?) долгим испытующим взглядом. Экшн с ним хороший. Режет людей поперек, отбивает пули, одновременно швыряясь ими
Кенни Аккерман (теперь однозначно известно его имя и фамилия) очень удивил Ривая тем, что оказался в полиции. У Кенни шляпа на привязочках, судя по всему. Прекрасно ощущает себя таким, какой он есть - настоящий Клинт Иствуд ковбой. Как удержаться от показухи? Да никак!. Разбрасывал табуретки, чтобы определить место положения Ривая. Вовремя прикрылся стулом и вылетел аж на ступеньки бара.
Диалог Кенни и Ривая
Вместе с тем он признает, что убить Ривая будет непросто и что его мечты отодвигаются еще дальше от реализации. У него любопытная реакция на то, что Род обнял Хисторию.
Бармен почти впал в первую стадию фангерлинга, еще чуть-чуть и хватит удар. Да, он стоял на краю, теперь у негонервный срыв.
Какая-то женщина называет Кенни "Капитаном Аккерманом" (так и только так), Кенни позволяет себе журить ее, что как бы дает нам намек на то, что она у него в подчиненных. На слова Кенни о том, что Ривая сложно пришить, отвечает "Хорошо/Превосходно"
Саша слышит выстрелы и предупреждает команду (как Майк в свое время. Самый лучший слух, самое тонкое обоняние). Пока все в ужасе наблюдали за левитирующим на спине Риваем (точнее, тем, что он сделал), быстро вспомнила о других полицейских.
Армин рассказывает план. Смерть реально смотрела ему в лицо. Был удивлен, когда Жан замешкался, начал вытаскивать пистолет.
Жан и его зачетная шляпа в ужасе от слов Микасы. Не смог пересилить себя чтобы убить девушку, подозрительно похожую на Берта, за что и поплатился..
Микаса, когда Ривай сообщает о том, что план меняется, выглядит свирепо. Спасла Армина.
Конни тоже был, но он просто делал, что скажут. Ну и был просто как всегда
Род извиняется перед Хисторией, она явно поражена.

3. Место
Вывеска Стохесс бар на знаменитом Исаямовском диалекте
ХЭ находятся в каком-то подвале.

4. Детали
Специальный УПМ, чтобы можно было стрелять и перемещаться в пространстве.
Почему труп Нифы не сползает? Не успел? Зацепился? Или крыша покатая, хотя можно увидеть (на фрейме с нифой), что она очень крутая? Предполагаю, что первое.
Пока никто не смотрит, массовка строит глазки раз, два
Хранить оружие в заведениях вроде "Стохесс бара" для самозащиты - совершенно легально.


Прослушать или скачать Mona Lisa Overdrive бесплатно на Простоплеер

URL
   

Расковырка

главная