18:00 

Глава 61. Finale/The End/The final curtain (Финиш)

Crunchyroll (Finale) online
Mangastream (The End) online
www.fuku-shuu.tumblr.com (The final curtain) online, также на онеманге и только текст
104 squad (Финиш) на эдалте

1. Что было
Эрвин пытается выяснить, что представляет из себя король и его совет.
Анка докладывает, что в районе Стохесса были разрушены ворота.
Флешбек Нила, Эрвин в заключении предупреждает его о том, что он должен будет сделать выбор сам.
Пиксис раздает команды, советник приказывает закрыть ворота Сины и оставить умирать половину человечества.
Нил решает идти против этого приказа.
Входит Закклей с охраной(?) и говорит, что нападения не было.
Зачитывается дополнение к газете Бел(р)га о том, что полиция спихнула убийство Ривза на разведку.
Пиксис, Закклей, Эрвин и Нил свергают правительство.
Ханджи, Марло и Хитч сообщают отряду Ривая новости.
Все рады.
Ханджи хочет предложить план (вероятно, от Эрвина) по нахождению ХЭ.

2. Персонажи
Эрвин сделал все, что мог. Сначала пытался разузнать поподробнее об этой верхушке власти (равно как и Пиксис пытался выбить из них реакцию своей речью). Понял, что вернуть ХЭ просто не получится. Бог его знает, что означала эта улыбка (ее, кстати, все заценили), когда его уже хотели увести на виселицу. Рад, что человечество останется стабильным (ведь в разговоре с Нилом сказал, что ломать - не строить)? Что обманул четырех кентов?
Воспоминания Нила напоминают какой-то "Город Грехов", бедолагу Эрвина забили, из-за фингала лицо почти всегда выглядит очень печально и виновато. Вообще, у Эрвина появилась челка, кто-нибудь заметил?
Если честно, я так и не поняла, сгенерировал ли Эрвин план Пиксису, а его обращение к Нилу было метафорическим или наоборот. Ухабистый кирпич вместо лица приходит с опытом, и он крайне полезен для переговоров. Склоняюсь к тому, что все-таки план Эрвина. Тогда поражает, с какой скоростью он был придуман. Во время разговора с ним не выглядел шибко веселым.
4 кента в совете: глава учебки, главный сектант, которому нечего сказать, какой-то маркиз-аристократ и звезда главы граф (или не граф)-советник. Компания странная, причем никто никто сильно не переполошился, когда решили пожертвовать половиной народа. Мыслили ли они в рамках человечества или просто им были безразличны все эти люди? Видимо, из них кое-что да повытряхивали, если Ханджи уже написали план.
Пиксис великолепен. Таки доверился паршивцу, все эти обмены взглядами до добра не доводят! Милый тандем, только зацените этот взгляд. Были у него весьма обоснованные сомнения в правильности того, что делает Эрвин (у них же нет знаний, чтобы править), но пошел на риск. Ну и черепушка зачетная (мать, наверное, рожала в муках)
Нил удостаивал Эрвина взглядом "он безнадежен", речами "это не лечится", но благодаря намеку Эрвина быстро сообразил, что тут что-то не так. Резко вспотел от заявления бюрократического кента, оно и понятно, ведь возле Стохесса живет его семья (Эрвин все-таки перестраховался).
Закклей вообще темная лошадка. Откуда-то надыбал вооруженных людей, уж не охрана ли короля? Взял в свои руки правление, боже-боже, я предсказываю худшее, но надеюсь на лучшее. Никто не знает, о чем думает Закклей, но, мне кажется, что Закклей знает куда больше, чем по нему можно было бы сказать. Однако появление было эпичнейшим
Король... в общем-то, я бы на его месте тоже прикинулась шлангом - меньше бы перепало. Отношение кентов к королю не иначе как снисходительным не назовешь.
Анка ворвалась внезапно. На этом моменте фанаты обмерли от ужаса. Эрвин на нее так посмотрел, будто не поверил. Ушла будто бы хромая
Ханджи-добрая весть. Пришла с письмом в руке
Марло и Хитч взялись откуда ни возьмись. Как они нашли Ханджи? Откуда они знали где ее искать?
Отряд Ривая, Микаса будто бы рада, Жан продолжает корешиться с Марло
Ривай врос в землю. Серьезно, у меня ощущение, что это от колоссального облегчения. Извиняется перед Ханджи, что потерял троих разведчиков. До сих пор непонятно, был ли он уверен в том, что прикончил Кенни. Обозвали правой рукой.
Билли и Рой в этой главе были лишь в флешбеке Ханджи закончили диалог. В прошлой главе, если помните, Ханджи сделала стражную рожу, когда Рой начал умолять ее избавить от выбора (это важно, потому что в худшем случае Ханджи можно было бы приписать рукоприкладство по отношению к Рою)
Была даже Нифа :heart:
В конце главы показывают Хисторию, Эрена, Кенни и Рода, что намекает на содержание следующей главы.

3. Место
Митрасс(?) основан на холмах вид на первый фрейм

4. Детали
Тумбочка!
Кто делал двери? Да я бы ручки эти с гвоздями вырвала. К тому же похожи на подвеску для туалетной бумаги


Прослушать или скачать Alan Silvestri The Avengers бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Hanz zimmer Red Warrior бесплатно на Простоплеер

Вопрос: Как вам глава?
1. Пфф, это же сенен. Справедливость торжествует!  5  (45.45%)
2. До последнего верил в смерть Смита. А ведь хотелось посмотреть на борьбу Ривая и Ханджи с системой!  3  (27.27%)
3. Меня не волнует эта ваша политика, где обещанный подвал? Где срыв покровов?  3  (27.27%)
Всего: 11

@темы: разбираю главы, манга, snk

URL
   

Расковырка

главная