20:31 

Глава 17. Потребность (Need)

мангастрим

1. Что было
Эрен расшибает голову на тренировке в попытке удержаться на тросах
Микаса пытается предложить Эрену альтернативны
Бертольд, Райнер, Армин и Эрен разговаривают
Эрен сдает вступительный экзамен, одев новое УПМ

2. Персонажи
Эрен всю главу был отчаянным, напряженным, злым и обиженным, неуверенным, уверенным, а в начале и конце главы - шокированным. И все это за 31 страницу.
Вообще он оказался в болезненной для себя ситуации, а когда Микаса выпустила всех своих воробьев, Эрен разозлился - сколько можно по нему топтаться. Можно предположить, что Эрен завидует Микасе, просто не говорит это вслух.
Тем не менее, он сумел выстоять на сломанном (сплав оказался непрочным) УПМ (но судя по объяснению Шадиса УПМ могло быть и не сломано в первый раз - Эрен все же не ударился головой о землю, хотя здесь мог сыграть свою роль некий Вагнер, оперативно среагировавший и поднявший тушку повыше, что маловероятно и не факт), а когда узнал, что все таки поступил - пребывал в прострации. Собрал свою команду болельщиков раз, два, три
Микаса смутилась, когда Эрен на нее зло посмотрел, и начала лепетать про то, что она пойдет за ним. Судя по реакции Эрена на эту тему они не говорили (столько молчаливого сопротивления), хотя Микаса лишь только сказала насчет смены рода потенциальной деятельности. Нельзя сказать, что она подошла к этому делу слишком топорно, ровно как и нельзя заявить, что эти приемы были верхом искусства переговоров (ну да, Микаса не особо-то и тактичная, что и подтверждается из главы в главу, хотя это уже имхо). Вместе с тем она трактует действия Эрена не в свою пользу, аж до слез, которыми всех удивила. Раздосадованная Микаса лишила Сашу (с которой, видимо, заключила небольшой булочный договор) заветного хлеба.
Армин искренне переживает за друга - все на лице написано. Он говорит о причине поступления в Кадетский корпус.
Имир запрягла Сашу (как и обещала) заниматься уборкой, хотя, видимо, Саша особо и не возражает
Конни этапять, в цитатник.
Жан и его странные рожи, когда Эрен просил о помощи и вообще был обеспокоен, Жан состроил это (в общем-то Конни тоже сделал самодовольную мину)
Марко как всегда всех разнимает, успокаивает обеспокоенных (личинок приступов Даза), подсказал, у кого спросить совета
Мне кажется, или Райнер немного разозлился раз, два, когда услышал ответ Эрена на свой вопрос? И начал тихонько язвить, хотя за Эрена искренне переживал.
Бертольд спрашивает (отчего-то Райнер был удивлен) Эрена и Армина о мотивах поступления и вообще лучше всего раскрывается как персонаж именно в этой главе, рассказывая о том, что хочет поступить в полицию, и что у него особых-то желаний и нет. Он также рассказал (отчего-то Райнер не был доволен тем, что Берт вспомнил этот случай), что они жили на юге Марии в горной деревеньке, возле реки.
Шадис эпичен. Он знал Гришу лично и и обращался к нему по имени, мысленно похвалил Эрена и сказал нечто странное - он никогда не видел УПМ с браком (хотелось бы предположить, что запасов металла все меньше и правительство незримо для людей меняет ГОСТы, но это уже полный финиш :lol: ).

3. Место
Все тот же полигон, столовка
Новая локация - казармы (если это слово здесь уместно).

4. Общество
Бертольд проговорил вслух несколько своих наблюдений насчет пушечного мяса новоприбывших рекрутов

5. Детали
Работа, которой заняты кадеты. Судя по брусу, который несут эти мальчишки, строят новую стену (значит, что прибыло больше желающих стать солдатами) или просто ремонтируют что-то (а моежт, что здесь имеет место быть ИБД)
И я немного не поняла, почему Шадис пытал Эрена отдельно от толпы? Что с пространством? Эрен вроде бы смотрит на свою поддержку через плечо, оборачиваясь, но Микаса, Армин и БР стоят перед ним, равно как и Шадис :hmm:. Только Эрен не прошел вступительные? Что тогда делает толпа возле другого эээ приспособления?
Очевидно, что все проходят по два раза вступительные.

@темы: разбираю главы, манга, snk

URL
   

Расковырка

главная