Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:59 

Глава 16. Иллюзия силы (Illusion of force)

мангастрим

1. Что было
Эрен и Райнер тренируются, а потом решают разыграть Энни
Энни подралась с Эреном и Райнером
Жан и Эрен ссорятся в столовой
Энни предложила Эрену потренироваться вместе

Взгляд на мир Райнера, Энни, Жана (как обычного человека) и Эрена - этому вся глава, в сути своей, и посвящена

2. Персонажи
Эрен неплохо дрался еще до основательной коррекции своих навыков. Он вспомнил одного хулигана-забияку из детства. Наивное создание подумало, что против ножа (даже деревянного) такая стойка не поможет, но не тут-то было. Удачно поязвил насчет Райнера и даже Жана, успел похвалить Энни (всем додал). Как и всякий упорный по идеологическим причинам герой, Эрен быстро учится, что удивило Энни
Эрен говорил силе для самозащиты и выживания, но во время ссоры с Жаном осознал слова Райнера и определил себя как солдата.
Райнер все-таки обладает до забавного странными бровями. Странно, но вроде бы он не в курсе, что Энни хорошо владеет БИ (хотя когда узнал - выпал в каплю). Причина, по которой он к ней полез неясна, но, видимо, без задних мыслей. Хитрый подстрекатель ^_^, но все равно свое получил.
Райнер считает, что сила сопряжена с ответственностью за других.
Энни на тренировках отлынивала от тренировок. У нее взгляд сосредоточенный (похож на риваевский малясь), настолько сосредоточенный, что даже Эрен почувствовал себя не в своей тарелке (хотя Райнер наоборот совсем в раж вошел :lol: ). Вообще у нее славно оживляется лицо, когда наступает время файтинга. Сказала, что ее обучал отец (с чем связаны также приятные воспоминания, несмотря на собственную резкую критику), а на следующий день предложила Эрену овладеть пару-тройкой приемов
Энни рассказала немного о себе. Создается впечатление, что более всего она хочет себя защитить
Всякий раз, когда Жан понимал, что Микаса скучает, он устраивал мордобой, из чего потом выходит нелепость и фарс. Эрен, однако, в этот день прозрел и даже повзрослел немного (интересно, что бы еще можно было сказать Райнеру, чтобы в голове у Эрена что-нибудь отложилось?) - чем поставил в тупик Жана. Зато на следующий день у него появился злой энтузиазм.
Былинные кадры
Шадиса боятся все. Энни, которая отлынивает, Саша и Конни, которые придуриваются, Эрен и Жан, которые философствуют на особо важные темы. Смотрит на Сашу, как необучаемую и ученицу с придурью.
Саша явно Шадиса побаивается (выражение лица "О Боже! Она пошутила!" хотя Микаса извинилась за грубю отговорку. Кстати, это очень подозрительно, что Ривай и Микаса даже шутят на одни и те же темы)

3. Место
Тренировочное поле и столовка все те же, что и в 15-ой главе.

4. Детали
Прошло два года после зачисления, то есть Эрену 14 лет и это 849-850 год.
Куда смотрит Эрен?
Рядом с Жаном сидит парень, с которым он тренировался, напротив Энни сидит Мина Каролина, Берт с Райнером сидят порознь, хотя буквально через две странички Берт сидит очень рядом с Райнером - буквально за спиной
Дополнительная страничка №9. Ультра-закаленная сталь
Здесь виден клон Жана (фактически с тем же выражением лица и невнятным ухом) и странные столы (туловища коротенькие у людей что ли?)

Вообще глава любопытна тем, что показывают идейную нагрузку у персонажей в голове.
Смысл названия в свете всех этих 16-ти (и более) глав мне не совсем ясен. В голове вертится много разных вариантов, с включенным на низкой мощности/выключенным (и, по-моему, адекватным-очевидным) спгс.

@темы: snk, манга, разбираю главы

URL
Комментарии
2014-04-28 в 22:13 

Райнер все-таки обладает до забавного странными бровями.
Вроде бы где-то говорилось, что у него нет бровей, но я не помню подробностей.

URL
2014-04-28 в 23:09 

что у него нет бровей
даже так :lol: а по утрам перед завтраком сам себе брови рисует, уголек слюнявит и по голой коже выражение лица придумывает
у всех свое чувство прекрасного, но как по мне у райнера так или иначе все-таки должны быть брови :hmm:

URL
   

Расковырка

главная