мангастрим

1. Что было
Эрен, Микаса и Армин на ферме
Поступление в Кадетский корпус

2. Персонажи
Эрен как всегда. Когда говорит о стрижке Микасы, то перебирает ее волосы. На фоне того, что в произведении вообще мало уделяется внимания ласке и различного рода "поглаживаниям", видеть это странно.
Микаса распекает Эрена и соглашается состричь волосы.
Родители Армина отправились на миссию по возвращению Марии. Теперь он тоже сирота, что же стало с дедушкой - неизвестно. Шадис говорит Армину, что его имя глупое/распространенное, но вот что он под этим имеет ввиду - непонятно.
Былинный Шадис, бывший глава Разведывательного Корпуса, ныне спокойно служащий среди будущего пушечного мяса, любит пугать новоприбывших детишек. Как я поняла, он им голову поворачивает, в знак того, что разговор окончен (ну и чтобы спина Шадис всегда был в зоне видимости).
Два служащих, которые проводили инструктаж на испытаниях. Не-в очках выглядит очень молодо, видимо, совсем зеленый. Он помнит, как Шадис сбивал с его выпуска, тогда еще зеленоротых детишек, спесь.
Жан сказал, что он из Троста. Кроме того, что Шадис дружески сделал Жану а-та-та по голове за то, что тот осмелился высказать свою мечту, выяснилось, что у Жана еще и а-та-та растяжка (пример странной анатомии можно найти и здесь). К слову сказать, Жан прекрасно осознает свои привычки и цели, Эрен ему до лампочки, будь он хоть трижды мужчиной в трико, а сам Жан - Шервудским шерифом. Об этом говорит короткий разговор и дружеская пятюня, о которой могут рассказать Саша и Марко (там, на заднем плане) . Но как только Жан осознает главный изюм Микасы, то водиться с Эреном ему расхотелось (посрались из-за бабы, делов-то :lol: ). Однако мне кажется, что все в курсе, что Жан сохнет по Микасе (даже Эрен, у которого порог невосприимчивости особенно низок). Когда Эрен не проходит испытания, дебильно лыбится.
Марко сказал, что он из города Jinae, на юге возле Розы. Его лицо просто эпично и фотогенично
Конни первым открыл эстафету "пиздануть хуйню, впервые появившись в манге". Точнее, он не ту руку не к сердцу прижал, за что Шадис рискнул своими 3, 5 и 8 годами жизни (смотря какая статья) и начал распускать руки . Он тоже из юного района, из деревни Рагако.
Саша продолжила эстафету. Она из малолюдной горной деревни Dauper, находящейся достаточно далеко от цивилизации, Марко даже удивился, что она все еще существует. Бедолагу заставили бегать, пока не повалится от усталости, она бежала где-то до 8 (точно известно, что пробежала 5) часов. Интересно, а за ней Шадис что ли следил?
Ханна (?) это ты? Ханна и Франц в молодости. Раньше вместе их не было видно.
Томас и Сэмюэль)) А здесь Сэм даже чем-то Берта напоминает
Фреймы с БРА невообразимо радуют. Когда речь идет о Колоссальном титане - показывают Берта, та же шняга с Бронированным титаном и Райнером.
Криста Ренц появилась там, где в ней нуждались более всего. На вопрос Имир она отвечает "Я хотела показаться таким человеком, на которого можно рассчитывать"
Имир раздражает, когда кто-то делает что-либо тайно, а не прямо, если, как ей кажется, этого не требуют обстоятельства. Ее нельзя назвать прямой, скорее, сама себе на уме, но это уже лирика.
Один из рекрутов Его наверняка съели за вредность

3. Общество
В 846 году, через год после разрушения Шингашины, была операция по возвращению стены Мария. В ней участвовали все - не брали только физически не способных к такой работе. Вот и остались старики да дети.
Рандомные ли эти бабка с дедкой или нет, почему Эрен, Микаса и Армин осели именно в южных районах их маленького мирка - это все неизвестно и очень питательно для фанонов и теорий различного рода.
Вероятно, были направлены в этот смертоубийственный поход еще и коренные жители этих районов.
Вместе с тем существовало альтернативное (и, очевидно, верное) мнение, уже высказанное Пиксисом, а теперь и Армином
За невыполнение планов своих подчиненных распекал полицейский (не член регулярной армии). Это значит (о боже, как неожиданно), что за сельским хозяйством следит государство. Полицейский отдел, видимо, бюрократизирован ого-го как, наверняка там много управленцев различной степени качества.

4. Место
Первая локация - какая-то ферма и поля. Летит снежок - а народ вовсю сеет и пашет (видимо, просто не успевали за планом. или неужто думали, что к августу-сентябрю все люди вернутся? пища для размышлений, однако)
Вторая локация - тренировочное поле КК (Кадетского Корпуса), очевидно, что в Тросте. Здесь можно насчитать около 77 человек
Третья локация - дома для рекрутов

5. Детали
Рядовая еда
Эмм, а что с руками?
Они как в этой главе за столом сидели, так и сидят аж до конца обучения. Примером может служить Жан, сидящий напротив Энни и Берта.
Хронология

@темы: манга, snk, разбираю главы