мангастрим

1. Что было
Элитные отряды отчаянно сражаются
Армин разговаривает в Эреном
Эрен вновь обретает контроль над титаном, берет камень и идет к проломленной стене
Остатки солдат отвлекают гигантов от Эрена, не используя УПМ
Эрен вставляет камень в дыру в стене
Ривай убивает двух титанов возле Армина, Микасы, Рико и Эрена.
Появление разведотряда

2. Персонажи
Микаса сказала, что присоединится к отряду Митоби, хотя через несколько минут была рядом с Дитрихом (не знаю, есть ли связь, . ну, и все остальные, значит, тоже)
В прошлой главе Эрен дремал и был не в сознательном состоянии, но в предыдущей главе Армин воткнул в его левую руку клинок/меч/лезвие и Эрен немного пришел в себя. Сейчас он, похоже, одной ногой во сне, хотя его сознание поддерживает Армин. Очень забавна визуализация - Армин здесь не просто закадровый голос, а мальчишка-. Они переглядываются, а в реальности Армин общается с Эреном через толщу мышц. И вот интересно, как он слышал Армина? Приглушенно или очень ясно? И наоборот, как Армин слышал Эрена? По идее дремлющие люди громко не говорят, хотя тут надо покопаться в матчасти (манга, что ты со мной делаешь?)
Детализация внутреннего мирка потрясающая - , но в самый ответственный момент у Микасы и Карлы нет глаз. И что интересно, Гриша даже не обернулся.
*Странно видеть, что люди, которые обернулись в гигантов, видят радужные сны пони феечек существуют очень спокойно внутри титанов. Защищенно, тепло, комфортно - единственное место, где можно полностью расслабиться от всех, в том числе и всяких навязчивых идей.

К слову о том, на что готов пойти Эрен We were all born free... all of us. Anyone tries to take that away from us, it's not gonna matter how strong they are. Flaming water, icy icelands or whatever. Whoever gets to see those things can call themselves freest person in the world. Fight! This is the sort of things which worth dying for. The world out there might be a scary place. No matter. The world out there might be cruel. No matter. Just fight! (меня так умиляют эти "!!" в переводе, кто бы знал)

Армин оказывается настолько молодцом, что просто нет слов. Сумел привести Эрена в чувство и
. Странно, но именно в эти моменты я отчетливо понимаю, что у Армина язык подвешен будь здоров, импровизация ему хорошо удается.

Элитный отряд мы наблюдали в конце 12-ой, всю 13-ую и 14-ую главу.
а. Ян Дитрих. На начало главы его команда (, но дальше можно насчитать около восьми и шести в команде на протяжении всей главы) была окружена 3-4 гигантами (одного не сразу смогли зарубить). Дальше показали команду Дитриха в . Как минимум в последнем задании .
, когда пытался занять новоприбывших
б. Рико. На начало главы ее команда () боролась с как минимум с двумя титанами. Под конец она появилась одна - ударила появившегося титана (который погнался за командой Митоби)
в. Предположительно Митоби (бородатый дяденька) и его команда

Обратите внимание, на дома. Они все буквально в решето о_о. Они сумели отвлечь двух титанов

. Пиксис сразу же послал спасать элитный отряд. Единственный вопрос - как так прошмыгнул Ривай?
Про эпичное появление Ривая и Разведывательного отряда я промолчу.

3. Детали
Желтый дым - задание выполнено
Красный дым - план провалился/замялся
По ощущениям, в пересчете на реальное время, глава - это практически пять минут из жизни. Ну, может быть, четыре.

В общем счете, что тут можно сказать... Было сложно проследить за всеми персонажами. Например, в команде Яна и Рико есть две девушки, отличие которых состоит только в том, что у одной волосы распущены (и она убита) , другая же носит хвостик (и про нее неизвестно). Хотя не исключено, что это и тот же человек, на самом деле :gigi:. Или вот еще, у Митоби и Дитриха есть два молодых подчиненных, которые носят усы, правда, разной формы (что и позволило их отличить друг от друга:lol: ). А про блондинов с стандартной короткой прической я вообще молчу, это просто ужс

@темы: разбираю главы, манга, snk