22:07 

Глава 14. Основное желание (Primal Desire)

мангастрим

1. Что было
Элитные отряды отчаянно сражаются
Армин разговаривает в Эреном
Эрен вновь обретает контроль над титаном, берет камень и идет к проломленной стене
Остатки солдат отвлекают гигантов от Эрена, не используя УПМ
Эрен вставляет камень в дыру в стене
Ривай убивает двух титанов возле Армина, Микасы, Рико и Эрена.
Появление разведотряда

2. Персонажи
Микаса сказала, что присоединится к отряду Митоби, хотя через несколько минут была рядом с Дитрихом (не знаю, есть ли связь, но с ее появлением был уничтожен титан. ну, и все остальные, значит, тоже)
В прошлой главе Эрен дремал и был не в сознательном состоянии, но в предыдущей главе Армин воткнул в его левую руку клинок/меч/лезвие и Эрен немного пришел в себя. Сейчас он, похоже, одной ногой во сне, хотя его сознание поддерживает Армин. Очень забавна визуализация - Армин здесь не просто закадровый голос, а мальчишка-воспоминание Армин. Они переглядываются, а в реальности Армин общается с Эреном через толщу мышц. И вот интересно, как он слышал Армина? Приглушенно или очень ясно? И наоборот, как Армин слышал Эрена? По идее дремлющие люди громко не говорят, хотя тут надо покопаться в матчасти (манга, что ты со мной делаешь?)
Детализация внутреннего мирка потрясающая - интерьер (из 13 главы), но в самый ответственный момент у Микасы и Карлы нет глаз. И что интересно, Гриша даже не обернулся.
*Странно видеть, что люди, которые обернулись в гигантов, видят радужные сны пони феечек существуют очень спокойно внутри титанов. Защищенно, тепло, комфортно - единственное место, где можно полностью расслабиться от всех, в том числе и всяких навязчивых идей.

К слову о том, на что готов пойти Эрен mangastream ver. (меня так умиляют эти "!!" в переводе, кто бы знал)

Армин оказывается настолько молодцом, что просто нет слов. Сумел привести Эрена в чувство и рассказать команде, что она должна делать. Странно, но именно в эти моменты я отчетливо понимаю, что у Армина язык подвешен будь здоров, импровизация ему хорошо удается.

Элитный отряд мы наблюдали в конце 12-ой, всю 13-ую и 14-ую главу. В боевых действиях участвовали:

Пиксис, Анко и парень, очень похожий на Марко. Пиксис сразу же послал спасать элитный отряд. Единственный вопрос - как так прошмыгнул Ривай?
Про эпичное появление Ривая и Разведывательного отряда я промолчу.

3. Детали
Желтый дым - задание выполнено
Красный дым - план провалился/замялся
По ощущениям, в пересчете на реальное время, глава - это практически пять минут из жизни. Ну, может быть, четыре.

В общем счете, что тут можно сказать... Было сложно проследить за всеми персонажами. Например, в команде Яна и Рико есть две девушки, отличие которых состоит только в том, что у одной волосы распущены (и она убита) , другая же носит хвостик (и про нее неизвестно). Хотя не исключено, что это и тот же человек, на самом деле :gigi:. Или вот еще, у Митоби и Дитриха есть два молодых подчиненных, которые носят усы, правда, разной формы (что и позволило их отличить друг от друга:lol: ). А про блондинов с стандартной короткой прической я вообще молчу, это просто ужс

@темы: разбираю главы, манга, snk

URL
   

Расковырка

главная