17:52 

Глава 56. Роль (Role)

у кранчирол
у мангастрим

1. Что было
Эрен вспоминает во сне разговор Бертольда и Имир, записывает его
Ханджи сажает Санеса в камеру к Ральфу
Эрен отдает Ханджи записи, и она уходит, чтобы "сообщить что-то важное" Эрвину
Nifa сообщает план Эрвина
Ривай говорит о том, на что он готов пойти
Хистория под давлением Ривая соглашается стать королевой
Димон связывает Эрена и Хисторию, дает им лезвия
Первый отряд полиции убивает Димона и трех его помощников
Связанных Эрена и Хисторию похищает anti-human supression squad и отбирает лезвия

2.Персонажи
Эрен во сне вспоминает разговор между БИ (47 глава), до того момента, когда он потерял сознание. Проснувшись он записывает его на (хотя что там записывать я ума не приложу). Ну, в общем, на этом его роль с данной главе заканчивается.
47 глава. Разговор между Бертольдом и Имир раз, два, три.
Санес и Ральф оказались в одной камере. Причем Санес (напоминаю, что благодаря обманному приему Ханджи и Ривая считает, что Ральф первым предал первый отряд полиции) буквально сразу же начинает душить своего напарника, но его останавливает Ханджи и рассказывает правду - Ральфа не заставляли ничего говорить о том, что он знает, только читать текст под страхом смерти и ничего больше. Удивительно, но похоже Ральф таки от страха текст забыл, иначе бы не задавал странные вопросы в самом начале встречи с Санесом
Он обращается к Ханджи со словами, имеющими прямую отсылку к названию "This is how things are. This kind of role is taken in turns. And once it passes from you, someone will be right there to take up the torch. Which is why, in this world, it won't simply go away. Good luck, Hange."
There's an order. There must be an order to who plays this role. When one actor leaves... another jump to take their plays. No wonder people like us always exist in this world. Good luck, Hange
Ханджи не совсем рада своей роли (хотя у каждого свой взгляд на персонажа) , хотя и не пытается выбелить себя ("I won't deny"). Вместе с тем Ханджи всегда остается Ханджи, мнгновенно придумавшей историю про таракана (сомневаюсь, что Эрен поверил, здесь он даже как-то опасливо но это уже ИМХО).
Видимо, что в сочетании с той информацией, которую вытянули из Санеса (а он, очевидно, рассказал все что знал, если не больше), разговор между БИ стал информационной бомбой, которую Ханджи спешит донести до Эрвина. То есть она сорвалась прямо с передовой линии, несмотря на то, что от Эрвина вот-вот придет план действий, ничего не сказав Риваю, не дав толком никаких объяснений. Эээ, подозрительно! Даже предполагать бесмыссленно, до чего додумалась Ханджи, все равно неисповедимы пути сюжета, по крайней мере если не читаешь онгоингом
Димон Ривз (Dimo) уже староват для таких предприятий, но Ривай ему . План зачитывается в присутствии Димона и его сына Флегеля. Причина, по которым он таскает своего сына по сомнительным заведениям вроде этого , но вероятно обеспечение защиты (что логично, но странно в свете окончания главы). Он старается оживить волнующихся Эрена и Хисторию, например, говоря, что может быть откроет серьезный бизнес у стены Мария, или предлагая Кристе. Капитан Аккерман убивает его в лесу, планируя свалить смерть Димона на разведку (как бы его труп не возили с участка на участок).
Флегель (Flegel) запоминается тем, что в первые же минуты прилюдно. В свое время этим выгородились Саша и Конни, а теперь вот этот пацан, у которого молоко на губах не обсохло. Типичный заносчивый подросток, в меру борзый и трусливый в конце главы спасает свою жизнь (наверное) просто отойдя по малой нужде.
Ривай в этой главе - альфа и омега. Все только о нем да о нем, если на страничке нет Ривая - значит его должны вспомнить.
а. . А чо, с кем не бывает? Видимо, просто момент оттягивал :hmm:
б. Не думаю, что заставлять людей делать что-либо при помощи угроз и избиения - это его любимая часть дела
в. Ну, Ривай очень много говорил про то, что он может сделать, какие роли играть и почему готов их терпеть. Таки да, Ривай удивительно старый человек.
Димон в этой главе рассказал, . В корень зрит мужик
Хистория. Ривай надавил на нее, и она согласилась, хочет ли она этого или нет. С учетом дополнительных страничек к 51 главе, более полно раскрывающих отношение Хистории к Кристе, эта процедура приобретает очень... драматический оттенок. Ее отца зовут Род (Rod) Рейсс.
Эрвин и его план. Эээм, это и есть весь план? Просто прийти и поговорить?
Капитан Аккерман, женщина в белом и их кодла anti-human supression squad (mangastream) или anti-personnel control squad (crunchyroll)
Непонятной остается причина, по которой Аккерман решил поговорить про Ривая в девичестве прошлом(?) Аккермана. Это может быть и ложью, конечно, но даже смысл лжи неопределенный. Я предполагаю, что сказал он все-таки правду, ведь он ответственен за происходящее.
Характерно, что очень важная тема затронута как бы вскользь, как это было в 42 и 52.
Крайне туманно представляется их план дальнейших действий хотя бы из-за того, что неясны их представления о сложившейся ситуации. Немного сложно понять, зачем он приказывает достать УПМ (от mangastream: along the way, prepare three-dimensional maneuver gear
crunchyroll: have anti-personnel vertical maneuvering equipment ready on the road there
104 squad: приготовьте на обратном пути приводы для борьбы с людьми). Видимо (да и вообще логично), он планирует так или иначе дать отпор/пресечь слежку/убить разведчиков.
Капитан Аккерман . *Вообще тема с Кристой примечательна тем, что все знали кто она, но когда ее отец дал ей новое имя, девочку сразу же отпустили :conf2:

Отряд Ривая
Нифа (Nifa) . К слову сказать, когда Нифа приехала, Кейджи одарил ее особым взглядом, а чтобы зашипперить большего и не нужно :lol: )
(как было замечено аноном в комментариях, они были уже во время арки ЖО очередной дуэт блондинов-брюнетов?)
104 шокирован происходящим. Глава изобилует пораженными лицами, хотя иногда по Микасе , что она испытывает. Конни как молчал с предыдущей главы, так и молчит.
И, к слову сказать, когда Хистория соглашается стать королевой, Жан не смотрит на нее.

3. Место


и судя по тому, что в начале главы Армин спал на стуле (правда, с оружием), мест там немного, наверное :hmm:

4. Детали
Нынешняя правящая династия - Фритц (Fritz)

@темы: разбираю главы, манга, snk

URL
Комментарии
2014-04-14 в 00:22 

а светловолосый в очках, по моему, еще нигде не появлялся
Появлялся) В арке ЖО и даже вроде во флэшбеках Ханджи) Например:
z.mhcdn.net/store/manga/8886/033.0/compressed/c...
И, к слову сказать, когда Хистория соглашается стать королевой, Жан не смотрит на нее.
Ааах, не я один заметил, значит:heart:
Жалко даже Хисторию: только освободилась из одной клетки, так её насильно запихивают в другую(

URL
2014-04-14 в 17:05 

Появлялся) В арке ЖО и даже вроде во флэшбеках Ханджи) Например:
спасибо, что подсказали, а то добралась бы до них только к 30-ым главам :D, а до этого еще пилить и пилить
Жалко даже Хисторию
ну да, с другой стороны другие тоже не испытывают удовольствия, примеряя на себя разные личины :hmm:

URL
   

Расковырка

главная